Яндекс.Метрика
300 000 руб. собрала сеть ресторанов «Токио Сити» в рамках акции «Эстафета добрых дел»
112 600 руб. перечислено из средств, собранных для Саши Иванова

178 725 руб. собрали наши читатели

Я долго мечтала о ребенке. И произошло чудо: на свет появилась Машенька. Но радость сменилась тревогой. У дочки выявили тяжелый порок сердца: не полностью сформировались межпредсердная и межжелудочковая перегородки. Между четырьмя камерами сердца образовалось большое отверстие. Митральный и сердечный клапан срослись друг с другом. Сердце Машеньки работает с большими перегрузками. В шесть месяцев дочке сделали операцию в клинике города Тарту (мы живем в Эстонии). Врачи сузили легочную артерию, чтобы уменьшить нагрузку на легкие и сердце. Но развились послеоперационные осложнения: остановилось дыхание, двое суток Маша находилась на искусственной вентиляции легких. Когда встал вопрос о второй операции – радикальной коррекции порока, – я стала искать другую клинику, где есть опыт успешного лечения подобных патологий. Прочитав отзывы, обратилась в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Здесь готовы провести необходимое лечение. Но операция для Машеньки будет платной, потому что мы граждане другого государства. Прошу вас, не оставьте нас в беде, помогите спасти дочь! Я накопила небольшую сумму, но на лечение ее не хватит. Воспитываю дочь одна. Светлана Логинова, г. Кивиыли, Эстония.
Опубликовано 19 декабря 2017
Деньги собраны 18 января 2018

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Маше необходима операция по закрытию дефекта межжелудочковой и межпредсердной перегородок, реконструкции клапанов и пластике легочной артерии в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

16 мая 2018

Маша Логинова успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Закрыты дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок, выполнена реконструкция клапанов и пластика легочной артерии на открытом сердце. Система кровообращения восстановлена, клапаны функционируют нормально. Девочка чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Маши, благодарит за помощь сеть ресторанов «Токио Сити», читателей MR7.ru и Русфонда.
 

comments powered by HyperComments