Яндекс.Метрика
У меня были тяжелые роды, Маша перенесла асфиксию (кислородное голодание. – Русфонд), первые дни дышала с помощью аппарата. В развитии дочка сильно отставала. Мы активно занимались ее лечением: возили на массаж, лечебную физкультуру, рефлексотерапию, микрополяризацию (воздействие слабым током на отдельные зоны мозга. – Русфонд), на занятия с логопедами и дефектологами. Но результатов почти нет. Маша не говорит, моторных навыков нет, ходит только с поддержкой или ходунками. При этом она веселая девочка, понимает обращенную к ней речь, старается быть активной. Мы мечтаем пройти высокотехнологичное лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но на это нет денег. Пожалуйста, помогите нам! Анастасия Зеленская, Белгородская область.
Опубликовано 23 ноября 2017
Деньги собраны 23 ноября 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Маше необходимо восстановительное лечение для снижения мышечного тонуса и обучения новым двигательным навыкам, развития речи

История болезни

12 января 2018

Маша Малановская прошла первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«При проведении обследования у Маши были выявлены эпилептические приступы, – сообщает невролог Елена Малахова. – Мы провели коррекцию противосудорожной терапии и курс реабилитации, на фоне которого снизился тонус мышц и увеличилась двигательная активность. Маша стала увереннее сидеть, у нее улучшилась моторика пальцев рук».
Машина мама Анастасия благодарит за помощь ООО «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments