Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
На третий день жизни Игоря перевели в отделение патологии новорожденных. Оказалось, что у него произошло внутрижелудочковое кровоизлияние, при выписке поставили диагноз «поражение центральной нервной системы». Сын отставал в развитии: фиксировать взгляд стал только в шесть месяцев, держать голову – с двух лет. Мы лечили его в детской поликлинике по месту жительства. В полтора года Игорю поставили диагноз ДЦП. В том же году с помощью Русфонда мы прошли лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Игорь стал лучше сидеть с опорой, научился переворачиваться и опираться на локти, у него снизился мышечный тонус. Но ползать и стоять до сих пор не может, плохо понимает обращенную к нему речь, не выполняет простые просьбы. Лечение нужно продолжать, но у нас нет денег на его оплату. Я ухаживаю за детьми, у нашего старшего сына тоже проблемы со здоровьем. У мужа долго не было постоянной работы, лишь недавно он устроился слесарем на завод. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Архипова, Оренбургская область. 
 
Опубликовано 19 декабря 2017
Деньги собраны 26 декабря 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Игоря ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития. После курса лечения улучшился тонус мышц, мальчик стал активнее двигаться. Игорь нуждается в повторной госпитализации: нужно укрепить мышцы мальчика, улучшить координацию движений и мелкую моторику, стимулировать развитие речи».
 

История болезни

16 февраля 2018

Игорь Архипов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у Игоря окрепли мышцы, увеличилась двигательная активность, он научился сидеть с поддержкой, стал более эмоциональным и общительным.
Татьяна, мама Игоря, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments