Яндекс.Метрика
У нас три дочки, Кира – средняя. С детства она была активной, мы рано отдали ее в детский сад, на плавание. Кира и в школе отлично учится. Два года назад, перед поступлением в первый класс, проходили медкомиссию, и кардиолог заподозрила порок сердца. Поехали в Белгород на обследование. Там диагноз уточнили: множественные дефекты межпредсердной перегородки. Врачи назначили поддерживающую терапию, велели наблюдаться. Кира оставалась такой же активной, ни на что не жаловалась, ходила в бассейн. Этой весной снова проходили обследование. Состояние ухудшилось. Врачи сказали, нужна операция – дефект закроют эндоваскулярно, через артерию. Деньги на нее помог собрать Русфонд. Спасибо большое! В августе Киру прооперировали, один дефект закрыли. Но увеличился второй. Нужна еще одна операция, откладывать ее нельзя, но денег у нас нет. Пожалуйста, помогите! Наталья Парфенова, Белгородская область.
 
Опубликовано 19 октября 2017
Деньги собраны 19 октября 2017

Игорь Коваленко

Заместитель главного врача
Детская областная клиническая больница (Белгород)
«В августе этого года один из дефектов был закрыт при помощи окклюдера. Но в ходе послеоперационного обследования выяснилось, что размеры второго дефекта увеличились. Нужна еще одна эндоваскулярная операция».
 
 

История болезни

19 декабря 2017

Кире Парфеновой выполнена попытка эндоваскулярного вмешательства в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа.

Комментирует хирург Игорь Коваленко: «К сожалению, нам не удалось установить окклюдер и закрыть дефект межпредсердной перегородки. Мы будем наблюдать за состоянием девочки. Сейчас Кира чувствует себя нормально, она выписана домой».
Кирина мама Наталья благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments