Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Бразоль

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Ребенку нужно срочное оперативное лечение в специализированном центре хирургии новорожденных. Перед операцией необходимо дополнительное диагностическое обследование».
Пять лет мы ждали ребенка, проходили обследования, лечились. Когда забеременела, счастье было безмерным! Но на 18-й неделе на УЗИ врачи увидели серьезную патологию легких, сказали, что она несовместима с жизнью, предложили прервать беременность. Ситуация хуже некуда: в Донецке, где мы живем, нет детских хирургов, которые помогли бы ребенку выжить. В Киеве от нас отказались все клиники. В отчаянии мы стали искать врачей через интернет. Прочли много благодарных отзывов в адрес хирурга Светланы Александровны Караваевой из Детской городской больницы (ДГБ) № 1 Санкт-Петербурга. Связались с ней. Она успокоила, сказала, что порок сложный, но исправимый. Рожать рекомендовала в Санкт-Петербурге, чтобы с первых минут жизни ребенок был под контролем. Когда Соня родилась, оказалось, что правое легкое у нее поражено кистами, они сдавливают легкое, кислород в него почти не поступает, развивается дыхательная недостаточность. Кисты необходимо срочно удалять, но операция и послеоперационная терапия слишком дорогие. Нам, молодым и здоровым родителям, стыдно просить у вас деньги, но речь идет о жизни единственного ребенка. Помогите! Ольга Ловакова, Украина.
Опубликовано 23 августа 2016
Деньги собраны 25 августа 2016

История болезни

9 сентября 2016

Соня Ловакова успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Девочке провели тщательное диагностическое обследование, по результатам которого выполнена операция на легких по удалению кист. Послеоперационный период прошел без осложнений, Соня начала полноценно дышать.
Ольга, мама Сони, благодарит за помощь читателей РБК и Русфонда.

comments powered by HyperComments