Яндекс.Метрика
771 774 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Когда Матвею был месяц, педиатр услышала у него шумы в сердце. Нас направили во Владивосток, в Краевой клинический центр. Врачи сделали ЭКГ и УЗИ. И выяснилось, что у Матвея порок сердца – открытое овальное окно. Нам рекомендовали наблюдаться у кардиолога, следить за состоянием сына. Врачи сказали, что дефект может закрыться сам в течение года, тогда операция не потребуется. Сначала все было хорошо: Матвей нормально рос, набирал вес, развивался. Но к десяти месяцам его состояние ухудшилось: сын стал вялым, все время хотел спать, у него появилась одышка. Последнее обследование показало, что дефект увеличивается, надо срочно оперировать. Сделать операцию можно щадящим, эндоваскулярным способом, закроют дефект с помощью специального устройства – окклюдера. Но в Приморском крае не выделяются квоты на такие операции. Откладывать лечение не позволяет состояние Матвея. А оплатить операцию у нас нет возможности – в семье двое детей, наших с мужем небольших зарплат едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Ирина Рязанова, г. Арсеньев, Приморский край.
 
Опубликовано 1 сентября 2016
Деньги собраны 9 сентября 2016

Юлия Шастун

Заведующая кардиологическим отделением
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
«Матвею требуется оперативное лечение – эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Операцию необходимо провести в ближайшее время, прогноз на лечение благоприятный». 

История болезни

9 октября 2016

Матвей Рязанов успешно прооперирован в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Порок сердца устранен с помощью окклюдера. Мальчик сможет полноценно развиваться.
Ирина, мама Матвея, благодарит читателей РБК и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments