Яндекс.Метрика
156 695 руб. собрали читатели ria.ru
180 031 руб. перечислено из средств, собранных для Вовы Теплова
199 410 руб. перечислено из средств, собранных для Сони Ловаковой

У 14-летней Лизы из Тюмени редкое генетическое заболевание аниридия – отсутствие радужной оболочки глаз. Это заболевание – часть WAGR-синдрома, при котором высока вероятность образования опухоли почек и патологии органов малого таза. Слабое зрение у Лизы с раннего детства, а сейчас снизилось до двух процентов. Лиза уже пережила борьбу с раком и паралич. Она очень боится потерять зрение и оказаться в полной темноте.
 
 

Девочка в темноте

Опубликовано 14 сентября 2016
Деньги собраны 14 октября 2016

Вадим Бондарь

Врач-офтальмолог кандидат медицинских наук
Медицинский центр «Город детства» (Москва)
«Лиза – талантливая девочка, увлекается музыкой, делает успехи в учебе. Для полноценной жизни и успешного обучения Лизе необходимы специальные приборы для слабовидящих. Это видеоувеличитель Topaz PHD для занятий в школе и маленький ручной видеоувеличитель Compact Touch для повседневной жизни, чтобы девочка могла ориентироваться на улице. Лизе также требуется видеоувеличитель «Аура» с функцией читающей машины, которая особенно важна в периоды обострения, когда усиливаются слезотечение и боль. Благодаря этим приборам качество жизни девочки значительно улучшится».

История болезни

27 декабря 2016

Лиза Клочко получила специальные приборы для слабовидящих.

Теперь девочка сможет самостоятельно читать и писать, качество ее жизни значительно улучшится.
Лизина мама Наталья благодарит за помощь читателей ria.ru и Русфонда. 
 

Благодарности родителей

14 января 2017

Наталья, мама Лизы Клочко

«Хотим поблагодарить за новогоднее чудо, которое произошло благодаря Русфонду. 27 декабря 2016 года нам привезли увеличители! С волнением, радостью и трепетом мы распаковывали коробки, устанавливали и настраивали приборы. Без увеличителей у Лизы не было возможности продолжить обучение в школе без риска потери зрения. Все праздничные дни и каникулы Лиза провела за увеличителем. «Я теперь сама могу все книги перечитать заново!» — говорила она. Ее восторг сменился осознанием: я вижу, могу, у меня получается! Даже за это непродолжительное время использования увеличителей дочка стала самостоятельной, независимой, более уверенной в своих возможностях. Огромное спасибо команде Русфонда и всем неравнодушным людям за участие в нашей беде. Вы подарили Лизе возможность видеть и быть самостоятельной!»
 


comments powered by HyperComments