Яндекс.Метрика
Дима – наш младший ребенок. Старший сын совершенно здоров, и мы с мужем даже предположить не могли, что у младшего могут быть такие серьезные нарушения. Дима с рождения отставал в физическом развитии, а когда ему было восемь месяцев, мы попали на прием к генетику, которая по форме лица заподозрила у сына синдром Вильямса – у детей с этим синдромом специфическая внешность. Позже мы сделали генетический анализ, который подтвердил диагноз. Из-за этого синдрома у Димы нарушена работа сердца, выраженная слабость мышц и недоразвитие речи. Полностью его нельзя излечить, но можно адаптировать к обычной жизни. Хотя с такими перспективами было трудно смириться, но мы не сдавались, организовали для сына занятия с дефектологом, инструктором ЛФК и логопедом. Сейчас Дима учится в 3-м классе обычной школе, правда по своей программе. Он дружен с одноклассниками, особенно трепетно к нему относятся девочки. Мы нашли медицинский центр в Евпатории, здесь сын прошел курс реабилитации, после которого стали особенно заметны улучшения. Восстановительное лечение нужно продолжать, раньше мы справлялись самостоятельно, но теперь наши материальные ресурсы исчерпаны. Помогите, пожалуйста!
 
Оксана Кайбасова,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2022
Деньги собраны 3 октября 2022

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория, Республика Крым)
«У Димы редкий генетический синдром, на фоне которого возникли серьезные нарушения развития. Мальчику крайне важно продолжать коррекционную работу с логопедом, дефектологом, нейропсихологом. Задача – улучшить концентрацию внимания, развить речь. Занятия с инструктором лечебной физкультуры позволят Диме укрепить мышцы, сделают его походку более устойчивой».

История болезни

21 октября 2022

Дима Кайбасов прошел лечение в медицинском центре «Лучик надежды» (Евпатория).

Мальчик окреп, у него улучшились тонус мышц свода стопы, координация движений и мелкая моторика. Ребенку стало легче концентрировать внимание.
Оксана, мама Димы, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

25 октября 2022

Оксана, мама Димы Кайбасова:

«Низкий поклон всем жертвователям фонда за то, что помогли оплатить курс реабилитации для Димы. Не могла представить, что доведется встретить столько неравнодушных людей. Большое материнское спасибо за отзывчивость и сострадание!»
    Перейти к мультиплатежу