Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Читатели lenta.ru собрали 2 344 845 руб.
23 500 руб. собрали наши читатели

У десятилетнего Ярослава из Ставрополья тяжелая врожденная деформация позвоночника: правосторонний грудной кифосколиоз 3 степени. Это означает боль, которая никогда не проходит. Когда мучительно все: ходить, сидеть, лежать. Если в самое ближайшее время не сделать операцию, в процессе которой позвоночник укрепят специальной металлоконструкцией, Ярославу грозит полная инвалидность. Очередь по квоте подойдет не раньше чем через год, а ждать нельзя. Но такая операция стоит огромных денег. Для многодетной семьи – неподъемная сумма.
 

Больно жить

Опубликовано 20 марта 2017
Деньги собраны 22 марта 2017

История болезни

22 мая 2017

Ярослав Калашник успешно прооперирован в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

При помощи специальной металлоконструкции удалось остановить дальнейшее искривление позвоночника. Это позволило уменьшить нагрузку на внутренние органы, не допустить развития осложнений. Мальчика перестали мучить боли в спине и груди, ему стало легче двигаться.
Ирина, мама Ярослава, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.
 
27 марта
Ирина, мама Ярослава Калашника
«Благодарим вас за оказанную помощь, за то, что Ярослав прошел лечение в ЦИТО имени Н.Н. Приорова. Спасибо всем, кто помог моему сыночку, и всем, кто еще не раз поможет детишкам и их родителям в сложной ситуации. Желаем всем вам здоровья и всех благ».

comments powered by HyperComments