Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алексей Ходус

Алексей Ходус

Рентген-хирург
«Дефект артериального протока нужно скорее закрывать. Операцию можно провести без вскрытия грудной клетки. Мы подведем окклюдер – имплант из нейтральных для организма материалов – через прокол в сосуде к месту дефекта, имплант перекроет неправильный ток крови, направит ее в нужное русло. Через несколько часов после операции ребенок будет практически здоров и сможет идти домой».
Читатели vesti.ru собрали 193 650 руб.

С одиннадцати месяцев Геру преследуют простудные заболевания, ангины и кашель. В два с половиной года мы отдали сына в детский сад. Он стал болеть еще чаще: три дня в группе – две недели дома. Мне даже с работы пришлось уйти. Посторонние шумы в сердце участковый терапевт услышала у Геры в четыре года. УЗИ сердца показало, что у сына открытый артериальный проток диаметром 2,8 мм. Для укрепления здоровья мы отдали Геру сначала на танцы, а потом в секцию карате, но он не выдерживал полного объема тренировок, становился вялым и уставшим. Повторное обследование показало, что отверстие увеличилось до 3 мм. Кровь циркулирует в основном в легких, а остальные органы и ткани испытывают постоянное кислородное голодание. Сосуды легких все время напряжены, их функция нарушается. Врачи считают, что со временем патологические изменения в легких и сердце будут нарастать, угрожая жизни Геры, значительно снижая ее качество и продолжительность. У сына уже возникли патологические изменения клапанов и тканей сердца. Кардиологи рекомендуют сделать щадящую эндоваскулярную операцию, закрыть дефект имплантом – окклюдером. Сама операция бесплатная, но окклюдер нужно купить. Наших с мужем зарплат едва хватает на самое необходимое, в семье двое детей, нам это не под силу. Помогите спасти сына! Светлана Малыхина, г. Михайловск, Ставропольский край.
27 июля 2017 г.

История болезни

21 августа 2017

Гера Малыхин успешно прооперирован в Ставропольской краевой клинической больнице.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, при помощи окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Мальчик чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Геры, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.
 

    comments powered by HyperComments