Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Рымарева

Ольга Рымарева

Невролог
«Семену требуется продолжать восстановительное лечение. Необходимо улучшить координацию движений и мелкую моторику мальчика, развить у него память, сформировать активный словарный запас».
Сын родился в тяжелом состоянии, не закричал, не начал сам дышать. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, через пять дней перевели в больницу в Ставрополь. Врачи выхаживали Семена больше месяца, выписали под наблюдение невролога. В год сыну поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы много занимаемся его здоровьем, возим на лечение в разные клиники, на курсы массажа, занятия лечебной физкультурой, физиотерапию. Благодаря помощи читателей Русфонда Семен прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Также нам помогли приобрести тренажер-вертикализатор для занятий дома. Спасибо всем огромное! У сына уменьшился тонус мышц, он начал переворачиваться, может сидеть с поддержкой, удерживать предметы, у него появилась осознанная слоговая речь. Но остается еще много проблем, лечение надо продолжить, чтобы Семен начал хорошо говорить, научился стоять и ходить. А оплатить лечение нам не по силам. Я не работаю, ухаживаю за сыном, а небольшой зарплаты мужа хватает только на самое необходимое. Прошу вас о помощи! Алла Герасименко, г. Благодарный, Ставропольский край.
14 сентября 2018 г.

История болезни

19 октября 2018

Семен Герасименко прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчик стал внимательнее, спокойнее, самостоятельнее. У Семена улучшилась опора на руки, он увереннее ходит, произносит больше слогов», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Алла, мама Семена, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments