Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми. При рождении сын испытал нехватку кислорода, не закричал, и его положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У Вити обнаружили поражение центральной нервной системы, кровоизлияние в головной мозг, у него начались судороги, приступы сильного плача. После выписки он наблюдался у невролога, проходил лечение, постепенно приступы судорог и плача прекратились. Однако сын отставал в развитии, в год неуверенно держал голову, не переворачивался, не мог ухватить игрушки. На обследовании в Республиканской больнице Якутска у Вити диагностировали детский церебральный паралич. После этого он проходил лечение в различных профильных центрах республики, и есть небольшие улучшения. Но сын по-прежнему не стоит, не ходит, не говорит. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами, там готовы принять Витю. Но мне самой не оплатить лечение, одна воспитываю сына, живем на мое пособие и Витину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Айна Богдашина, г. Якутск.
Опубликовано 24 ноября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Вите необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения. Это позволит снизить мышечный тонус, улучшить координацию движений и мелкую моторику мальчика, развить его навыки общения

История болезни

13 марта 2015

Витя Богдашин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Удалось снизить тонус мышц и улучшить координацию движений, Витя стал увереннее опираться на ноги», – отмечает невролог Елена Малахова.
Айна, мама Вити, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

 

comments powered by HyperComments