Яндекс.Метрика
Благотворительный Фонд «Харысхал» («Милосердие») внес 50 000 руб.

Диабет у сына обнаружили зимой прошлого года. Алеша попал в больницу в тяжелейшем состоянии, на грани комы. У него произошел кетоацидоз (тяжелое состояние, возникающее из-за сильнейшего дефицита инсулина. – Русфонд). После выписки из больницы Алеша строго соблюдает диету, всегда вовремя делает уколы инсулина и проверяет уровень глюкозы. Тем не менее скачки сахара продолжаются, начали развиваться осложнения, у Алеши резко ухудшилось зрение, по вечерам сильно болят ноги. Однако, несмотря на болезнь, сын хорошо учится, считается одним из лучших на курсе в колледже, но это стоит ему невероятных усилий. Врачи рекомендуют как можно скорее установить Алеше инсулиновую помпу. Но на помпы по квоте в республике очень длинная очередь, ждать можно не один год. А самостоятельно ее оплатить мы не можем, растим двоих детей, работаю только я, муж – инвалид, живем на мою небольшую зарплату и две пенсии по инвалидности. Помогите! Альбина Пермякова, г. Якутск.
Опубликовано 6 октября 2014

Эндокринолог Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины Айаана Желобцова (г. Якутск): «Течение диабета у Алеши нестабильное, развиваются тяжелые осложнения. Чтобы стабилизировать состояние мальчика, необходима помповая инсулинотерапия».

История болезни

22 декабря 2014

Алеша Пермяков получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Мальчик больше не пропускает занятия из-за приступов болезни, он чувствует себя хорошо и может вести нормальный образ жизни, как его сверстники.
Альбина, мама Алеши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments