Яндекс.Метрика
Коля родился раньше времени, у него случилась остановка дыхания. Целый месяц сын провел в реанимации, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Выписали нас под наблюдение невролога. У сына была сильная спастика рук и ног, он отставал в развитии. В девять месяцев Коле поставили диагноз ДЦП. Я постоянно занимаюсь лечением сына и дома, и в реабилитационных центрах. Очевидное улучшение в его состоянии произошло после двух курсов лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), оплатить их нам помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Коля теперь увереннее ходит, опираясь на трость, научился ездить на трехколесном велосипеде, у него окрепли руки. В интеллектуальном плане Коля не отстает от ровесников: сейчас на дому проходит программу пятого класса, хорошо учится, увлекается компьютером, любит читать книги. Но в 2017 году сын упал с велосипеда и получил сотрясение головного мозга. После падения у Коли начались сильные головные боли, ухудшилось общее состояние. Нам необходимо попасть в ИМТ для обследования и лечения. Но оплатить его самостоятельно я не могу. Мы живем на Колину пенсию по инвалидности и пособие. Помогите, пожалуйста!
 
Светлана Полусмак,
г. Фокино, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 августа 2019
Деньги собраны 27 сентября 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«На фоне проведенного лечения у Коли снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась координация и мелкая моторика. Сейчас мальчик нуждается в госпитализации в ИМТ для обследования и продолжения восстановительного лечения».

История болезни

18 октября 2019

Коля Полусмак прошел обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи выявили у Коли эпилептическую активность головного мозга. Мальчику подобрали эффективные противосудорожные препараты.
Светлана, мама Коли, благодарит за помощь Приморское краевое отделение ООБФ «Российский детский фонд», телезрителей ГТРК «Владивосток», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments