Яндекс.Метрика
Сережа родился первым из двойни. Очень скоро я стала замечать, что мои близнецы развиваются неодинаково. Сережа сильно отставал от своего брата, был очень слабым. Первые шаги сделал только в два года, но походка была неуверенная, Сережа часто падал. В три года сына направили на обследование в клинический центр во Владивосток, где врачи наконец поставили диагноз «миодистрофия Дюшенна». Это тяжелое генетическое заболевание, которое приводит к постепенному ослаблению всех мышц, также становятся хрупкими кости. В пять лет Сережа упал и сломал бедренную кость. К тому моменту, как кость срослась, мышцы сына ослабли и деформировались, у него появился страх перед ходьбой. Сережа перестал вставать и пытаться ходить. С того времени он прикован к постели и инвалидной коляске. Сейчас сын на домашнем обучении по общеобразовательной программе, учителя его хвалят. Но болезнь прогрессирует: Сережа не может самостоятельно передвигаться, работают только кисти рук, мышцы ног деформируются. Сын растет, поднимать его все сложнее. Мужу пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за Сережей. Нам очень нужна специализированная кровать и вертикализатор-подъемник для перемещения Сережи, прошу, помогите!

Инна Василенко,
Уссурийский район, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 июля 2019
Деньги собраны 20 августа 2019

Наталья Михайличенко

Невролог-эпилептолог, руководитель
Медицинский центр «Неврон» (Владивосток)
«Мальчик не ходит, обслуживать себя не может. Сереже нужен вертикализатор-подъемник с гамаками для перемещения, а также специализированная кровать для инвалидов. Эти устройства помогут облегчить уход и улучшить качество жизни мальчика». 

История болезни

12 декабря 2019

Сережа Василенко получил специализированную кровать и вертикализатор-подъемник.

Мальчику удобно лежать и сидеть в новой специализированной кровати, оснащенной функцией регулировки положения тела. С помощью вертикализатора-подъемника родителям стало легче ухаживать за Сережей, качество жизни мальчика улучшилось.
Инна, мама Сережи, благодарит фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments