Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась в тяжелом состоянии, не закричала, 40 секунд не дышала. Но при выписке из роддома врачи сказали, что ребенок здоров. А в три месяца у Вики появился тонус в ножках, она перестала развиваться. Я обращалась к разным специалистам, но назначаемое лечение не помогало. К году Вика не переворачивалась, не ползала, врачи диагностировали детский церебральный паралич. Мы активно занялись реабилитацией. Но в два года появились еще и приступы эпилепсии. Врачи долго подбирали эффективные лекарства. Сейчас Вика принимает три препарата, на их фоне тяжелые приступы прекратились. Теперь появилась возможность заниматься реабилитацией дочки, дома мы используем ходунки, которые помогли купить читатели Русфонда. Всем огромное спасибо! Но у нас случилась новая беда: сломалась прогулочная коляска, а без нее не можем никуда выйти. Врач подобрал дочке специальную коляску, которая удерживает тело в правильном положении, Вике в ней удобно. Но такая коляска не предоставляется за счет средств госбюджета. А купить ее нам не по силам, живем на небольшую зарплату мужа и Викину пенсию по инвалидности. Прошу, помогите!

Елена Попова,
г. Байкальск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 сентября 2018
Деньги собраны 16 октября 2018

Мария Кундрюцкова

Мария Кундрюцкова

Педиатр
Слюдянская районная больница (Байкальск)
«Вике требуется коляска для детей с тяжелыми двигательными нарушениями, оснащенная удерживающими приспособлениями для головы и спины. Кроме того, эта коляска компактная, складная, удобна для поездок на лечение».

История болезни

15 февраля 2019

Вика Попова получила кресло-коляску.

В новой коляске, оснащенной специальными креплениями, Вика может комфортно сидеть и передвигаться. Маме девочки удобно возить ее на прогулки и лечение.
Елена, мама Вики, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments