Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Четырехлетняя Кира Ким из Ангарска страдает врожденным пороком сердца, у нее дефект межпредсердной перегородки. В год и месяц ей сделали операцию, дефект уменьшили, но произошел рецидив, и со временем дефект снова стал увеличиваться. Нарушена работа сердца, врачи настаивают на срочной операции. Ее можно провести щадящим способом, через бедренную артерию, но для этого необходимо купить специальное устройство – окклюдер, который закроет дефект. Без нашей помощи семье со скромными доходами не справиться.  
 

«Плохое сердце!»

Опубликовано 16 февраля 2018
Деньги собраны 19 февраля 2018

Владимир Медведев

Заведующий отделением кардиохирургии №2
Иркутская областная клиническая больница (Иркутск)
«После первой операции у Киры произошел рецидив – дефект в сердце постепенно увеличился, начались серьезные осложнения. Девочке срочно нужна повторная операция, сделать которую можно эндоваскулярно – без разреза грудной клетки, как было в первом случае. Мы закроем порок специальной «заплаткой» – окклюдером, и сердце Киры будет работать правильно».

История болезни

30 марта 2018

Кира Ким успешно прооперирована в Иркутской областной клинической больнице.

Дефект межпредсердной перегородки закрыт с помощью окклюдера в ходе эндоваскулярной операции. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Вероника, мама Киры, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments