Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Каабак

Михаил Каабак

Заведующий отделением пересадки почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН (РНЦХ им. В.Б. Петровского РАМН) (Москва)
«Полина нуждается в трансплантации почки. При применении стандартной медикаментозной схемы средняя продолжительность работы пересаженного органа составляет 10–15 лет. Использование препаратов алемтузумаб (лемтрада) и экулизумаб (солирис) позволяет снизить риск отторжения органа и дает возможность увеличить жизнь почки в два раза».
Через две недели после рождения у дочки стали отекать веки. Сдали анализы, и они показали наличие белка в моче. Нас направили на обследование в Городскую Ивано-Матренинскую детскую больницу (Иркутск). Там Полечке поставили страшный диагноз: врожденный нефротический синдром. Самое плохое, что у дочки редкий, так называемый финский тип заболевания, который не поддается лечению гормонами. С трех месяцев мы с Полиной практически живем в отделении нефрологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы, доченьке каждый день делают уколы и ставят капельницы. Полину заочно наблюдают и консультируют в Москве, в Российском научном центре хирургии (РНЦХ) имени академика Б.В. Петровского. Московские специалисты считают, что единственный выход – это пересадка почки. Мы с мужем решили, что донором стану я, обследование прошло успешно. Но в конце лета состояние Полины резко ухудшилось: почки перестали справляться, дочку перевели на гемодиализ – очищают кровь каждые два часа. В октябре нас ждут в Москве, доченьку будут готовить к трансплантации. На этот период и сразу после операции Полине потребуются лекарства – лемтрада и солирис, они помогут снизить риск отторжения пересаженной почки. Но эти препараты на предоставляются за счет госбюджета. А стоят баснословных денег! Нам не собрать такую сумму, работает только муж. Он практически один растит нашего десятилетнего сына – я все четыре года с Полиной в больницах. Другого выхода, как обратиться за помощью, у нас нет. Пожалуйста, помогите спасти дочку!

Елена Парфенова,
Иркутск, Иркутская область
Фото Алены Корк
Опубликовано 27 сентября 2018
Деньги собраны 10 октября 2018

История болезни

22 ноября 2018

Полина Парфенова получила лекарства, ей провели трансплантацию почки в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Пересадка почки от мамы прошла успешно. Сопроводительная терапия препаратами алемтузумаб (лемтрада) и экулизумаб (солирис) поможет снизить риск отторжения пересаженного органа. Сейчас Полина чувствует себя хорошо, ее выписали домой под наблюдение специалистов. В феврале 2019 года девочку ждут на контрольное обследование.
Елена, мама Полины, благодарит ООО «Сервико», ООО «Свит Стар Групп», ООО «Сфера», читателей Русфонда и rbc.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments