Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
19.02.2018

Окклюдер для операции Кире Ким оплачен



16 февраля здесь на сайте мы рассказали историю четырехлетней Киры Ким из Ангарска («Плохое сердце!», Татьяна Лобанова). У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. В месяц Кира перенесла операцию на сердце, но произошел рецидив, и дефект стал увеличиваться. Сейчас срочно нужна еще одна операция, провести ее готовы за счет госбюджета в Иркутской областной клинической больнице. Но надо оплатить окклюдер, с помощью которого закроют дефект. А у Кириных родных нет такой возможности. Рады сообщить: вся необходимая сумма (278 611 руб.) собрана. Вероника, мама Киры, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


16.02.2018

«Плохое сердце!»

Киру Ким спасет эндоваскулярная операция на сердце


Четырехлетняя Кира Ким из Ангарска страдает врожденным пороком сердца, у нее дефект межпредсердной перегородки. В год и месяц ей сделали операцию, дефект уменьшили, но произошел рецидив, и со временем дефект снова стал увеличиваться. Нарушена работа сердца, врачи настаивают на срочной операции. Ее можно провести щадящим способом, через бедренную артерию, но для этого необходимо купить специальное устройство – окклюдер, который закроет дефект. Без нашей помощи семье со скромными доходами не справиться.

Как помочь

Вероника, мама Киры, держит в руках снимок УЗИ и на вопрос дочки, что это, отвечает:

– Это твое сердце.

– Плохое сердце! – вдруг говорит Кира.

– Почему плохое? Хорошее, доброе, – успокаивает мама.

– Нет, плохое, плохое! – сердясь, не соглашается Кира.

Она очень хочет ходить на танцы в детском саду, даже на шпагат научилась садиться, но нагрузки опасны, врачи не разрешают ей танцевать. Поэтому Кира злится и говорит, что сердце – плохое.

– Хорошее, хорошее, – мягко настаивает мама. – Вылечим, и будет еще лучше.

С самого рождения Киры Вероника ведет медицинский архив. Он уже составил два увесистых тома – выписки, заключения, многочисленные снимки УЗИ и кардиограммы. Со старшей дочкой, 15-летней Кристиной, особых проблем не было, а с Кирой – наоборот.

– Родовые схватки длились двое суток, мне делали успокаивающие уколы. Кира наглоталась околоплодных вод, поэтому после рождения сама не дышала, и ее сразу забрали в реанимацию. Больше всего пострадали легкие, – вспоминает Вероника.

Первые двенадцать дней Кира дышала через аппарат искусственной вентиляции, ее лечили от двусторонней пневмонии. На четвертые сутки у девочки открылось легочное кровотечение, врачам удалось его остановить. Только когда кризис миновал, уже на четвертой неделе Киру перевели в палату к маме. Вероника стала кормить дочь грудью, и началась долгожданная прибавка в весе – казалось, что все плохое позади и скоро можно будет ехать домой. Но врачи заметили, что во время плача у Киры синеет кожа над верхней губой, по шумам в сердце заподозрили поражение сердечной мышцы. Из роддома Киру перевели в Ангарскую городскую детскую больницу №1 для полного обследования. Там поставили диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток и дефект межпредсердной перегородки. Это значит, что в сердце девочки два лишних отверстия, которые нарушают нормальное кровообращение. В больнице Кире провели консервативное лечение, назначили лекарства и выписали домой под наблюдение кардиолога.

В год и месяц Кире сделали полостную операцию – клипировали открытый артериальный проток и ушили дефект межпредсердной перегородки. На контрольном УЗИ через два дня после операции обнаружили, что на месте дефекта остался небольшой сброс крови. Врачи решили, что это некритично. После выписки Киру снова стал наблюдать кардиолог, планово делали контрольные УЗИ и кардиограммы. Надеялись, что все обойдется.

Когда Кире исполнилось два года, ее отдали в детский сад. На радость семье, она легко привыкла, но, как многие дети, стала часто простужаться и болеть. А еще стала капризной, так что с ней стало нелегко сладить.

– Сначала я думала, что капризами Кира проявляет характер. Она настойчивая, всегда пытается настоять на своем. Но потом появились жалобы, что устает. Идем из садика – она просится на руки, говорит, что ножки болят. По лестнице домой подниматься не хочет – ждет, держась за перила, пока я занесу сумки и вернусь за ней. На улице гуляет с ребятишками, бегает – и вдруг остановится, как будто интерес потеряла, – говорит Вероника.

Очередное обследование показало, что дефект стал увеличиваться. К сентябрю 2017 года он достиг семи миллиметров,

Врачи зафиксировали недостаточность трехстворчатого клапана, повышение объема циркулирующей крови и увеличение легочной артерии.

– Нам сказали, что в сердце растет давление, что надо срочно оперировать, – поясняет Вероника.

Операцию Кире можно провести щадящим способом, но нужно купить окклюдер – специальную «заплатку» для закрытия пороков. Саму же операцию проведут за счет госбюджета.

Папа Киры работает разнорабочим, а мама – регистратором в поликлинике, поэтому купить окклюдер – для семьи задача непосильная. А медлить нельзя: сердце Киры работает неправильно, дефект нужно срочно закрывать. «Плохое» сердце имеет все шансы стать хорошим.

Вместе мы можем в этом помочь.

Татьяна Лобанова,
Иркутская область
Фото Алены Корк

Заведующий отделением кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы Владимир Медведев: «После первой операции у Киры произошел рецидив – дефект в сердце постепенно увеличился, начались серьезные осложнения. Девочке срочно нужна повторная операция, сделать которую можно эндоваскулярно – без разреза грудной клетки, как было в первом случае. Мы закроем порок специальной «заплаткой» – окклюдером, и сердце Киры будет работать правильно».

Цена окклюдера 278 611 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Киру Ким, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

    Другие способы

    Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments