Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Илья Богданов

Илья Богданов

Педиатр Детской городской больницы № 1
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Матвея незаживающие раны на коже. Мы проведем комплексное обследование, чтобы исключить сопутствующие патологии и подобрать мальчику специальные перевязочные материалы».
Таких детей, как мой сын, называют «бабочками». У Матвея буллезный эпидермолиз – тяжелое генетическое заболевание, при котором на слизистой и коже от любого неосторожного прикосновения образуются кровоточащие раны. У старшей сестры Матвея, Лизы, тоже буллезный эпидермолиз. Мы очень надеялись, что беда обойдет сына стороной, но родился он уже с содранной кожей на ножках. Сейчас у него незаживающие раны на лице, ногах, груди. Я не могу даже сдать кровь сына на анализ – врачи боятся повредить слишком ранимую кожу малыша. В Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга, где мы уже не раз были на лечении с дочкой, готовы помочь и Матвею. Сыну необходимо как можно быстрее пройти лечение у петербургских специалистов. Однако оно будет платным, так как мы прописаны в Башкортостане. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью: пожалуйста, помогите нам собрать деньги на лечение сына!

Марина Багрова,
Туймазинский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 сентября 2019
Деньги собраны 25 сентября 2019

История болезни

28 октября 2019

Матвей Багров вернулся домой после лечения в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчика полностью обследовали, подобрали терапию для восполнения дефицита железа. В ходе обследования также выявлен сложный гиперметропический астигматизм (дефицит зрения из-за неправильного строения хрусталика и роговицы) и пищевая аллергия. Но в целом состояние ребенка было признано удовлетворительным. При выписке врачи дали рекомендации по питанию, перевязкам и средствам ухода.
Марина, мама Матвея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments