Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Илья Богданов

Илья Богданов

Педиатр Детской городской больницы № 1
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Лизы рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз. Девочке требуется операция по устранению контрактур пальцев кистей. Также при необходимости мы проведем коррекцию анемии, устранение стриктуры пищевода, санацию полости рта».
У Лизы тяжелое генетическое заболевание, которое поражает кожу и слизистую: на них образуются волдыри и эрозии, любое неосторожное прикосновение провоцирует образование кровоточащих ран. Благодаря помощи читателей Русфонда Лиза дважды прошла лечение в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Спасибо всем большое! Врачи расширили сузившийся пищевод дочки, провели стоматологическое лечение под наркозом. Но из-за постоянного травмирования кожи у Лизы срослись и согнулись пальцы на руках, образовались контрактуры. Прийти на помощь опять готовы петербургские специалисты: они проведут дочке операцию и выпрямят пальчики. Но хирургическое лечение в ДГБ №1 для нас платное, так как мы прописаны в Башкортостане. Поэтому я снова обращаюсь к вам за помощью: пожалуйста, помогите нам собрать деньги на операцию! У младшего брата Лизы, Матвея, тоже буллезный эпидермолиз. Самим нам не справиться.

Марина Багрова,
Туймазинский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 сентября 2019
Деньги собраны 21 октября 2019

История болезни

28 октября 2019

Лиза Багрова вернулась домой после лечения в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Девочку тщательно обследовали. Под общим наркозом ей пролечили зубы, а затем выполнили операцию по разделению пальцев на правой кисти (комбинированная кожная пластика). Операция прошла успешно. Были даны рекомендации по питанию, перевязкам и средствам по уходу за кожей.
Лизина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», ИП Загускина Никиту Николаевича и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments