Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Наши двойняшки Степа и Ваня появились на свет на три месяца раньше срока. У обоих были серьезные проблемы со здоровьем: нарушение дыхания, ретинопатия. Домой детей выписали только через четыре месяца. А потом выяснилось, что у Вани сильное нарушение слуха. В два с половиной года у него выявили сенсоневральную тугоухость 3-й степени. Врачи сказали, что патология серьезная, с возрастом слух у сына продолжит снижаться. С трех лет Ваня стал носить слуховые аппараты, у него постепенно формировалась речь. Он учился говорить, общаясь с братом. Ваня буквально каждое слово повторял за Степой и вскоре стал говорить короткими предложениями. Однако в последнее время разборчивость речи снизилась. Врач объяснил это тем, что ребенку нужны более мощные слуховые аппараты. Но в Фонде социального страхования их выдать не могут, так как по закону срок службы прежних аппаратов – четыре года, а у нас не прошло и двух лет. Я вынуждена обратиться к вам за помощью: пожалуйста, помогите собрать деньги на покупку новых слуховых аппаратов для Ванечки! Он ходит в детский сад, сейчас важно не потерять те речевые навыки, которые у него есть. Наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое.

Наталья Антипова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 сентября 2019
Деньги собраны 2 октября 2019

Татьяна Легостаева

Татьяна Легостаева

Сурдолог-оториноларинголог лаборатории слуха и речи
Научно-исследовательский центр Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова (Санкт-Петербург)
«Ване необходимы цифровые многоканальные аппараты с расширенным частотным диапазоном и возможностью настройки на оба уха. Они смогут компенсировать потерю слуха ребенка, прогноз развития слухоречевых навыков благоприятный».

История болезни

18 октября 2019

Ваня Антипов получил слуховые аппараты.

Мальчик стал различать больше звуков, его речь будет активно развиваться.
Наталья, мама Вани, благодарит за помощь ИП Загускина Никиту Николаевича и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments