Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Илья Богданов

Илья Богданов

Педиатр Детской городской больницы № 1
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Ромы тяжелая форма буллезного эпидермолиза. Его коже необходим ежедневный уход с помощью специальных материалов и средств. Только так можно улучшить качество жизни мальчика».
 
Сын родился с кровоточащими ранами на руках, ногах, ягодицах. Врачи выявили у Ромы редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз, который поражает не только кожу, но и слизистую рта, пищевода, кишечника. Таких детей называют «бабочками» – любое неосторожное прикосновение может привести к повреждению кожи. Вся жизнь моего ребенка – бесконечная боль. В этом году благодаря помощи читателей Русфонда Рома прошел обследование и лечение в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Низкий всем поклон! Сына осмотрели разные специалисты, провели курс лечения, подобрали подходящие Роме перевязочные материалы, мази и программу питания – у сына обнаружили еще и пищевую аллергию. После выписки состояние Ромы улучшилось: раны частично затянулись, не беспокоят зубы – их тоже вылечили. Сын стал активнее, подвижнее. Сейчас важно не погубить полученный результат, а для этого необходимо строго следовать указаниям врачей – обрабатывать раны, перевязывать их специальными материалами. Но эти средства не оплачиваются государством, а стоят огромных денег. Нам с мужем не справиться самим. Прошу, помогите ребенку!

Ольга Сутырина,
г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 27 ноября 2018
Деньги собраны 27 ноября 2018

История болезни

4 февраля 2019

Рома Кушманов получил перевязочные материалы и лечебные средства ухода за кожей.

Специальные кремы и мази, а также бинты, не прилипающие к пораженной коже, жизненно необходимы мальчику для ежедневного ухода. Эти средства помогают значительно облегчить жизнь Ромы.
Ольга, мама Ромы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
4 февраля
Ольга, мама Ромы Кушманова
«"Ура, лекарства приехали!" – так радостно встречает Рома долгожданные посылки с жизненно необходимыми ему средствами для защиты кожи от ран, а имеющихся повреждений – от проникновения инфекций. И за все это огромная благодарность фонду и добрым людям, ставшим нам родными. Спасибо, ведь благодаря вам страшная болезнь хотя бы на время выпускает Рому из своих щупалец и он может нормально учиться и радоваться каждому дню! Спасибо вам за это!»

comments powered by HyperComments