Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Бразоль

Марина Бразоль

Заведующая ожоговым отделением
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Саши врожденный порок развития – атрезия прямой кишки с нормально сформированным анусом, бессвищевая форма. Мальчику установлена колостома. Сейчас необходимо провести двухэтапное хирургическое лечение – брюшно-промежностную пластику прямой кишки и закрытие колостомы».
Сразу после рождения у сына обнаружили тяжелую патологию: у него отсутствовала прямая кишка. Из-за этого каловые массы не выходили по естественному каналу, оставались внутри. Сашеньку экстренно перевели в больницу Петрозаводска (мы живем в этом городе), сделали операцию – конец толстого кишечника вывели на брюшную стенку для отведения кала. Лечение прошло успешно. Через полгода сыну сделали вторую операцию, но, вопреки ожиданиям хирургов, положительных результатов не было. Третью операцию местные врачи делать не решились и посоветовали мне обратиться в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. По результатам обследования петербургские врачи согласились помочь Саше. Сыну хирургически создадут прямую кишку, соединят ее с анусом и закроют колостому. Но госквот на этот год в ДГБ №1 уже нет, а ждать крайне опасно. Лечение для нас платное. Пожалуйста, помогите собрать средства на операцию! В нашей семье двое детей, муж работает водителем-экспедитором, я сейчас в отпуске по уходу за сыном, сбережений у нас нет.

Евгения Орендарчук,
Петрозаводск, Карелия
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 30 ноября 2018
Деньги собраны 30 ноября 2018

История болезни

30 ноября 2018

Саша Орендарчук успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Врачи провели первый этап хирургического лечения – реконструкцию стомы, операция прошла без осложнений. Следующая этапная операция запланирована на февраль 2019 года. Евгения, мама Саши, благодарит ООО «Балт Медикал» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments