Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Цытко

Андрей Цытко

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Левы критический клапанный стеноз (сужение) аорты и легочной артерии, фиброэластоз (чрезмерное разрастание стенок) левого желудочка. Ребенку проведена экстренная баллонная вальвулопластика стеноза аорты. После стабилизации состояния необходимо выполнить операцию на открытом сердце. Риск высокий».
989 405 руб. собрали телезрители ГТРК «Санкт-Петербург»
164 548 руб. собрали наши читатели

Еще до рождения сына врачи обнаружили у него тяжелый порок сердца. Мне даже предлагали прервать беременность. Но мы с мужем решили бороться за нашего долгожданного ребенка. И нам посоветовали обратиться в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге, где успешно проводят сложное кардиохирургическое лечение новорожденным деткам. Поэтому рожала я в Петербурге. Кардиологи подтвердили диагноз: у Левы срослись створки клапана, из-за чего критически сужен просвет аорты, аномально разрослась фиброзная ткань, вследствие этого не функционирует левый желудочек сердца – полностью нарушено кровообращение. Чтобы спасти ребенка, в первый день жизни врачи сделали ему операцию – с помощью баллона расширили суженный участок аорты. Теперь Леве предстоит сложное хирургическое лечение. Но операция будет платной – госквоты в больнице закончились. А откладывать лечение никак нельзя. Помогите, пожалуйста, собрать нужную сумму! Нам с мужем самим не справиться. Ольга Анохина, Раменский район, Московская область.
Опубликовано 22 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

История болезни

1 июня 2018

Умер Лева Анохин.

С рождения мальчик находился в крайне тяжелом состоянии. Экстренная операция по устранению критического клапанного стеноза аорты не помогла стабилизировать состояние Левы. Самочувствие ребенка стремительно ухудшалось, произошли нарушения в работе легких и печени. Несмотря на все усилия врачей, спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Ольге и Артему, родителям Левы.



comments powered by HyperComments