Яндекс.Метрика
117 490 руб. перечислено из средств, собранных для Степы Иванова
387 035 руб. собрали наши читатели

У Кирилла из Санкт-Петербурга редкое генетическое заболевание – митохондриальная миопатия, прогрессирующая мышечная слабость. Мальчик не может ходить, с трудом сидит, почти не держит голову. Болезнь поражает даже дыхательные мышцы. Ребенку не хватает сил, чтобы откашляться, – нужен специальный аппарат для удаления мокроты из дыхательных путей. Купить его родители не могут: не хватает средств.

 

Апрельский мальчик

Опубликовано 21 марта 2018
Деньги собраны 13 апреля 2018

Алла Федоренко

Педиатр
Санкт-Петербургский государственный Детский хоспис (Санкт-Петербург)
«У Кирилла тяжелое состояние из-за прогрессирования основного заболевания и дыхательной недостаточности в ночное время. Для предотвращения осложнений ребенку необходим аппарат для удаления мокроты из дыхательных путей Cough Assist».

История болезни

27 марта 2018

Кирилл Чернов получил откашливатель по гарантийному письму Русфонда.

Аппарат позволит удалять мальчику мокроту из дыхательных путей в домашних условиях. Это снизит риск развития осложнений, облегчит состояние ребенка.
Полина, мама Кирилла, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

13 апреля 2018

Полина, мама Кирилла Чернова

«Наша семья говорит огромное спасибо всем неравнодушным людям и сотрудникам Русфонда, которые поддержали нас в сложной ситуации и собрали астрономическую сумму на откашливатель для Кирилла! Наш сын очень общительный – и теперь наконец-то сможет ходить в  
театр, играть с другими детьми, не опасаясь того, что, если заболеет ОРВИ, снова попадет в реанимацию. С помощью откашливателя Кирилл также будет тренировать дыхательные мышцы, а значит, становиться сильнее. Без вас это было бы невозможно. Еще раз большое спасибо всем за участие! От всего сердца желаем всем здоровья».

comments powered by HyperComments