Яндекс.Метрика
При рождении у Маши были обнаружены дефекты в развитии – деформация позвоночника и расщелина мягкого нёба. С помощью операции от расщелины удалось избавиться. А искривление стало прогрессировать, и постепенно образовался горб. Мы обратились в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова (Курган), где в апреле прошлого года по госквоте Маше установили специальную металлоконструкцию на грудной отдел позвоночника. В августе из конструкции выпал болт, врачи сделали перемонтаж. В ноябре я обнаружила, что футболка дочери вся в крови – это конструкция разорвала мягкие ткани и буквально вышла из спины. Врачи срочно удалили конструкцию и после дополнительных обследований рекомендуют установить другую, более современную раздвижную. Она надежно зафиксирует позвоночник и при этом будет «расти» вместе с дочкой. Проблема в том, что такая конструкция за госсчет не поставляется, а размер госквоты не покрывает стоимость операции. У нашей семьи нет возможности оплатить конструкцию и операцию, для нас это неподъемные деньги, воспитываем троих детей, живем на зарплату мужа. Очень прошу вас, помогите!

Анастасия Журавлева,
Свердловская область
Фото Алексея Таранова
Опубликовано 4 марта 2021
Деньги собраны 1 апреля 2021

Сергей Рябых

Заместитель директора по образованию и взаимодействию с регионами
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова (Курган)
«У Маши тяжелая нейрогенная деформация позвоночника, обусловленная наследственной патологией центральной нервной системы. Эта патология влияет на общее развитие ребенка, в первую очередь – физическое. За счет неуклонной прогрессии она оказывает отрицательное влияние на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Физическое развитие ребенка и тяжелая прогрессия деформации позвоночника создают высокие риски при установке стандартной конструкции. Маше требуется применение двух зеркальных реберно-позвоночных дистракторов системы VEPTR. Они будут работать вместе для коррекции, реконструкции и моделирования осевого роста позвоночника».

История болезни

16 июня 2021

Маша Журавлева успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова (Курган).

Девочке установили специальные реберно-позвоночные дистракторы для коррекции, реконструкции и моделирования осевого роста позвоночника. Операция прошла без осложнений, искривление устранено, рост Маши увеличился на 6 сантиметров.
Анастасия, мама Маши, благодарит Петра Алексеевича Синютина, Алексея Андреевича Вихарева, участников благотворительной акции «Росток добра» с хлебокомбинатом «СМАК» (Екатеринбург), ООО «СМК "Бобры"», телезрителей ГТРК «Урал», читателей urbc.ru, kommersant.ru, vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru за помощь.



    comments powered by HyperComments