Яндекс.Метрика
В роддоме у Маши были взяты анализы, которые показали повышенное содержание инсулина. Врачи снизили его уровень препаратом прогликем, что позволило избежать приступа гипогликемии, который мог привести к коме. Генетический анализ показал, что у дочери врожденный гиперинсулинизм. При этой болезни поджелудочной железой вырабатывается слишком много инсулина, который поглощает весь сахар в крови. Такое состояние опасно для мозга ребенка и ведет к задержке развития, различным неврологическим нарушениям, судорогам и эпилепсии. Нас выписали из больницы и назначили постоянный прием препарата прогликем, который регулирует уровень инсулина. Пропускать прием лекарства нельзя даже на один день. Препарат не зарегистрирован в России, аналогов ему нет, привезти его можно по специальному разрешению. Сначала мы покупали прогликем сами. Но сейчас он сильно подорожал, и возможности нашей семьи на исходе. Мы очень надеемся на помощь читателей Русфонда! Пожалуйста, помогите!

Анна Евстифейкина,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2020
Деньги собраны 11 декабря 2020

Алексей Кияев

Руководитель Центра детской эндокринологии
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Генетический дефект в работе бета-клеток поджелудочной железы приводит к гиперпродукции инсулина, тем самым критически снижая уровень сахара в крови ребенка. Это состояние опасно осложнениями: приступами судорог, гипогликемической комой. В настоящее время единственным препаратом для эффективного лечения является прогликем. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

11 декабря 2020

Маша Евстифейкина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Прием препарата прогликем поможет нормализовать выработку инсулина и стабилизировать уровень глюкозы, предотвратить тяжелые неврологические осложнения.
Анна, мама Маши, благодарит участников акции «Росток добра» с хлебокомбинатом «СМАК» (Екатеринбург) за помощь.

comments powered by HyperComments