Яндекс.Метрика
Сын родился с тяжелым пороком сердца, без срочной операции ему было не выжить. Ее могли сделать только платно – у нас еще нет российского гражданства. Собрать такую сумму мы с мужем были не в силах, и тогда на помощь пришли читатели Русфонда. Благодаря вам Ибрагима спасли, прооперировали в Cамарском кардиодиспансере. Восстанавливался он тяжело, две недели провел в реанимации, потом еще лечили инфекционное осложнение. После выписки на время все наладилось, Ибрагим начал развиваться, гулить, держать голову, пытался ползать. К сожалению, одной операции недостаточно, очередную врачи советовали провести попозже, когда ребенок подрастет и окрепнет. Но в ноябре стала резко падать сатурация крови, Ибрагим вялый, синеет при плаче, появилась одышка. Врачи говорят, что ждать больше нельзя, оперировать надо срочно. Но стоит операция огромных денег, нам таких никогда не найти. Вся надежда на вас.

Замираи Наимзода,
Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 декабря 2021
Деньги собраны 1 февраля 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У ребенка врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий, дефект межжелудочковой перегородки. Необходимо в ближайшее время провести второй этап операции по воссозданию внутрисердечного кровообращения».

История болезни

11 марта 2022

Ибрагим Бердиев успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиодиспансере.

Проведен второй этап операции по воссозданию внутрисердечного кровообращения. Угроза тотальной гипоксии (дефицита кислорода в крови) устранена. Сейчас мальчик дома, чувствует себя хорошо.
Замираи, мама Ибрагима, благодарит читателей Русфонда за помощь.