Яндекс.Метрика
Денис – мой внук, до полутора лет он жил в детском доме. Мать отказалась от ребенка еще в роддоме, а его отец – мой сын – вскоре погиб, они не были женаты. О том, что у меня есть внук, я узнала, когда Дениске был годик. Мы с мужем стали навещать ребенка, оформили опеку, забрали его к себе. Малыш почти не двигался, целыми днями просто лежал, не держал контакта глазами, не интересовался игрушками. В самарской больнице у Дениса диагностировали детский церебральный паралич. Мы занялись лечением внука, возили его в реабилитационные центры, на консультации к специалистам, сами оплатили Денису операцию по исправлению косолапости. Большую роль в развитии внука сыграли регулярные занятия дома, в том числе на специальном иппотренажере – имитаторе движения лошади. Оплатить его нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем большое! Наш мальчик достиг больших результатов: реагирует на обращенную к нему речь, научился самостоятельно ходить. Чтобы закрепить полученные навыки, укрепить мышцы спины и ног, врач рекомендует Денису вертикализатор. Но за счет средств государства вертикализатор не предоставляется. А купить его нам с мужем не по силам. Прошу вас, помогите!

Елена Ромашина,
г. Чапаевск, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 мая 2019
Деньги собраны 24 мая 2019

Марина Буслаева

Невролог
Центральная городская больница (Чапаевск)
«Денису необходим вертикализатор, регулярные занятия помогут мальчику укрепить мышцы спины, развить координацию движений».

История болезни

9 августа 2019

Денис Ромашин получил вертикализатор.

Регулярные занятия в вертикальном положении позволят мальчику укрепить мышцы спины, а также развить координацию движений.
Елена, бабушка Дениса, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments