Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Порок сердца у дочки обнаружили еще во время моей беременности. Порок очень сложный: в первые два месяца жизни Маруся перенесла четыре операции на сердце. Дочка плохо набирала вес, немного отставала в физическом развитии, периодически у нее возникала одышка, синела кожа над верхней губой. Всего за шесть лет Марусе сделали восемь операций. Последнюю, по закрытию фенестрации (отверстия), нам помогли оплатить читатели Русфонда. Низкий всем поклон! После этой операции врачи считали, что порок купирован. Однако недавнее обследование показало, что у дочки произошло сужение левой легочной артерии. Необходимо как можно скорее провести операцию по расширению артерии с помощью стента. Но такие операции в нашей области за счет госбюджета не оплачиваются. Своими силами нам нужную сумму не собрать – в семье двое маленьких детей, работает только муж, его зарплаты с трудом хватает на жизнь. Прошу вас, помогите!

Наталья Сухорукова,
Самара, Самарская область
Фото Александра Рябченко
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 23 мая 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«Во время планового обследования у Маши обнаружено сужение левой легочной артерии. Учитывая угрозу возникновения сердечной недостаточности, девочке требуется операция по расширению артерии специальным стентом».

История болезни

10 сентября 2019

Маруся Сухорукова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Проведено расширение легочной артерии с помощью специального стента. Угроза сердечной недостаточности устранена. Сейчас Маруся дома, она чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Маруси, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.
30 августа 2019

Маруся Сухорукова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Маруси и узнал, как сейчас обстоят дела.




    comments powered by HyperComments