Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка появилась на свет с врожденной пневмонией, ее положили в реанимацию, в первую неделю жизни она перенесла острый бронхит, остановку дыхания. Лизу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, питание она получала через зонд. В три месяца дочке поставили диагноз «псевдобульбарный синдром» – неврологическое расстройство, при котором нарушены функции лицевых мышц, не развиты сосательный, жевательный и глотательный рефлексы. Лизе назначили физиотерапию. Когда ей было два с половиной года, мы получили госквоту на обследование в Филатовской больнице. Московские специалисты уточнили диагноз: рубцовый стеноз (сужение) гортани и трахеи – разрушение хрящей, парез гортани. В Москве Лизе сделали две операции: сначала установили гастростому, затем – трахеостому, чтобы дочка могла получать пищу и дышать. Лизе требуется специальное лечебное питание, которым можно кормить через гастростому, но оно не предоставляется за счет госбюджета. Также я вынуждена регулярно покупать расходники для гастростомы и трахеостомы: специальные трубки, катетеры, компрессы, переходники, фильтры. Читатели Русфонда помогали нам приобрести расходники, спасибо всем большое! Одна воспитываю двоих детей, муж бросил нас после рождения Лизы. Едва сводим концы с концами. У меня просто не осталось средств. А без лечебных смесей Лиза не выживет. Прошу вас, помогите!

Лариса Сыкеева,
г. Тольятти, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 июня 2019
Деньги собраны 25 июня 2019

Наталья Евдокимова

Педиатр
Тольяттинская городская поликлиника №1 (Тольятти)
«У Лизы рубцовый стеноз гортани, желудочно-пищеводный рефлюкс. Девочке жизненно необходимо специальное лечебное питание, которое включает все нужные витамины и микроэлементы».

История болезни

24 октября 2019

Лиза Сыкеева получила лечебное питание на полгода.

Это специальное питание жизненно необходимо девочке, таким образом она получает все необходимые вещества, витамины и микроэлементы.
Лариса, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Самара», ТРК «Терра» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments