Яндекс.Метрика
Мы жили в Киргизии, когда у сына обнаружили полную атриовентрикулярную блокаду. При этом заболевании электрические импульсы от предсердий не проводятся к желудочкам, в итоге нарушается сердечный ритм. Это не только препятствует кровоснабжению органов и в первую очередь мозга ребенка, но и может привести к внезапной остановке сердца. В Бишкеке нас не стали оперировать. Когда Эдику было 7 лет, мы перебрались в Россию: врачи рекомендовали сменить климат. Состояние сына улучшилось – он стал быстрее расти, прекратились обмороки и одышка. Но в последнее время Эдик чувствует себя плохо. Мы обратились к самарским врачам, и нам рекомендовали как можно скорее поставить электрокардиостимулятор (ЭКС), который сможет нормализовать сердечный ритм. Но, во-первых, мы не граждане России, а во-вторых, в Самарской области за госсчет ЭКС не устанавливают. Я одна воспитываю двоих детей и оплатить операцию не могу. Очень прошу вашей помощи, моему ребенку хуже с каждым днем!

Ирина Гайшинец,
г. Новокуйбышевск, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 апреля 2019
Деньги собраны 29 апреля 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У мальчика врожденная полная атриовентрикулярная блокада. Наличие синкопальных (обморочных) состояний является абсолютным показанием к установке кардиостимулятора».

История болезни

22 апреля 2019

Эдик Гайшинец успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику установили электрокардиостимулятор, работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Теперь Эдик чувствует себя хорошо.
Ирина, мама Эдика, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и ТРК «Терра» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments