Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«Артем экстренно поступил к нам в отделение реанимации. У мальчика порок сердца – критическая коарктация (сужение просвета) аорты. Сейчас состояние Тёмы стабилизировано. Но в самое ближайшее время необходимо провести операцию на открытом сердце – устранить дефект, расширить суженный участок сосуда и восстановить нормальный кровоток».

Еще во время моей беременности врачи заподозрили у сына порок сердца. Поэтому рожала я в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере (СОККД). Когда Тёма появился на свет, врачи поставили ему диагноз «порок сердца под вопросом» и рекомендовали наблюдаться у кардиолога по месту жительства. Сын нормально рос и развивался. А в четыре месяца у Тёмы начался кашель, который никак не удавалось вылечить, сын отказывался от еды, стал беспокойно спать. Педиатр местной поликлиники (мы живем в области) прописал лекарства от простуды. Но сыну становилось хуже, он начал терять вес. Тогда мы поехали в поликлинику в другой поселок, но и там врач сказал, что это обычная простуда. Два месяца мы ходили по врачам, я просила дать направление в СОККД, а нас лечили от простуды, пока состояние сына не стало угрожающим. У Тёмы поднялась высокая температура. Тогда сына направили в Самару – в диагностический центр, а оттуда экстренно госпитализировали в кардиодиспансер. Выяснилось, что у Артема произошло резкое сужение аорты, левый желудочек сердца работает с повышенной нагрузкой. Еще немного, и мы могли бы потерять сына. Сейчас Тёма в реанимации, ему необходима срочная операция на открытом сердце. Но госквоты на такие операции на этот год закончились. Ждать не позволяет состояние сына. А оплатить лечение нам с мужем не по силам: у нас двое детей, живем в селе, зарплаты мужа с трудом хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Людмила Шураськина, 
Волжский район, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 ноября 2018
Деньги собраны 22 ноября 2018

История болезни

26 ноября 2018

Тёма Шураськин успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Врачи расширили суженный участок аорты. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Мальчик чувствует себя хорошо, будет нормально расти и развиваться.
Людмила, мама Тёмы, благодарит учеников школы №41 «Гармония» (Самара) и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments