Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась на месяц раньше срока, врачи в роддоме сказали, что ребенок здоров, только нет одного пальчика на руке. А я, когда первый раз меняла малышке подгузник, с ужасом обнаружила, что у дочки нет ануса. Оказалось, что у Кристины так называемая ассоциация VACTERL – редкий синдром, выражающийся в наличии нескольких врожденных пороков развития. Помимо атрезии прямой кишки и отсутствия пальчика, у дочки обнаружили аномалию развития почек и врожденный порок сердца. К счастью, при своевременном хирургическом лечении все эти проблемы решаемы. Но мы живем в Казахстане, на границе с Россией, и в нашем городе такие операции не делают. Поэтому мы поехали в Самару, нашли хороших докторов, и Кристине сделали первую операцию – вывели колостому. Теперь на очереди радикальная коррекция порока сердца, которую готовы провести в Самарском кардиодиспансере. Но она стоит очень дорого, нам такую сумму не собрать, все сбережения ушли на оплату первой операции. Помогите нам, пожалуйста, спасти дочку!

Ольга Галицкая,
г. Уральск, Казахстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 апреля 2019
Деньги собраны 12 апреля 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Кристины выявлен врожденный порок сердца – дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок. По жизненным показаниям в ближайшее время девочке необходимо провести операцию – радикальную коррекцию порока».

История болезни

24 апреля 2019

Кристина Галицкая прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке провели радикальную коррекцию порока сердца. Работа системы кровообращения восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Кристины, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments