Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«Максим поступил к нам в отделение с диагнозом "критическая коарктация аорты". По жизненным показаниям ребенку необходимо срочно провести операцию на открытом сердце – удалить суженный участок аорты и наложить анастомоз, в результате чего кровь сможет беспрепятственно проходить по сосуду».
Когда сын родился, ножки у него были синего цвета. Врачи роддома сделали эхокардиографию и поставили Максиму страшный диагноз: порок сердца – критическая коарктация (сужение) аорты, недоразвитие дуги аорты. Беременность у меня протекала хорошо, все анализы, обследования были в норме, поэтому диагноз ребенка стал для меня полной неожиданностью. Кардиолог объяснил: из-за сильного сужения аорты у сына уже развивается сердечная и легочная недостаточность. Максима экстренно перевели в областной кардиологический диспансер, его состояние ухудшается: появилась одышка, сын почти не ест. Нужна срочная операция, которая поможет нормализовать кровоток. Но госквоты на этот год в кардиодиспансере закончились. А стоит операция очень дорого – нам с мужем такую сумму не найти. Помогите, пожалуйста, спасти сына!

Елена Фурасьева,
г. Тольятти, Самарская область
Фото Александра Рябченко
Опубликовано 28 декабря 2018
Деньги собраны 18 января 2019

История болезни

21 января 2019

Максим Фурасьев успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Врачи удалили суженный участок аорты, соединили аорту и легочную артерию, в результате чего восстановлен нормальный кровоток. Послеоперационный период проходит без осложнений, самочувствие мальчика улучшилось.
Елена, мама Максима, благодарит читателей Русфонда и rbc.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments