Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алла Куляшова

Алла Куляшова

Эндокринолог
СГДКБ №1 им. Н.Н. Ивановой (Самара)
«Коля наблюдается с диагнозом "сахарный диабет 1-го типа", у болезни тяжелое течение. Благодаря инсулиновой терапии посредством помпы Medtronic MiniMed с системой непрерывного мониторинга уровня сахара в крови мы стабилизировали состояние мальчика. Для бесперебойной работы помпы требуются расходные материалы, бесплатно они не выдаются».
 
Болезнь у сына обнаружили в четыре года. А в августе 2016 года на фоне сахарного диабета Коля перенес микроинсульт: у ребенка отнялась нога, он полностью потерял ориентацию в пространстве. Врачи объяснили, что ишемическая атака была вызвана сильными скачками сахара, новые приступы гипогликемии грозят развитием инсульта. В Колином случае для контроля сахара в крови нужна высокочувствительная инсулиновая помпа с функцией непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Приобрести ее тогда помогли читатели Русфонда, спасибо всем огромное! Самочувствие сына улучшилось, страшная угроза миновала – и Коля, и я теперь спокойно спим по ночам, не боясь скачков сахара, сын начал посещать школу. Но заканчиваются расходные материалы к помпе, а стоят они дорого, нам самим купить их не по силам. У нас с мужем зарплаты небольшие. Прошу вас, помогите!

Ольга Новоселова,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 11 января 2019
Деньги собраны 11 января 2019

История болезни

2 марта 2019

Коля Новоселов получил расходные материалы к инсулиновой помпе на год с функцией непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Мальчик продолжит помповую инсулинотерапию – с ее помощью удается нормализовать уровень сахара в крови.
Ольга, мама Коли, благодарит за помощь ГК «Гелиос».

comments powered by HyperComments