Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«У ребенка сложный врожденный порок сердца: гипоплазия (недоразвитие. – Русфонд) дуги аорты, открытый артериальный проток. Девочке требуется неотложная операция на открытом сердце с целью пластики дуги аорты».
Дочка родилась очень слабенькой, и ее сразу же перевели в отделение патологии новорожденных Самарской областной клинической больницы. После обследования врачи предположили у Евы инфекционное поражение кишечника, полученное внутриутробно. Позже возникло подозрение, что у дочки порок сердца, ее осмотрел кардиолог и сказал, что, возможно, порок компенсируется самостоятельно, а пока нужно просто наблюдать. Когда дочке был месяц, мы снова показали ее кардиологу, он повторил, что беспокоиться не о чем, сердце работает нормально. Но Ева плохо ела, от малейшего усилия начинала задыхаться, и тогда мы решили показать дочку специалистам Самарского областного клинического кардиологического диспансера (СОККД). Здесь Еву обследовали и сказали, что моя девочка буквально чудом осталась жива и ее нужно оперировать как можно скорее. Но госквоты на операции в нашей области закончились, а ждать мы не можем: сердце малышки уже не справляется и может остановиться в любой момент. Мы с мужем и двумя детьми снимаем комнату в общежитии, оплатить операцию не в силах, нам даже продать нечего. Пожалуйста, помогите спасти дочку!

Татьяна Беляева,
Самара, Самарская область
Фото Александра Рябченко
Опубликовано 28 декабря 2018
Деньги собраны 22 января 2019

История болезни

29 декабря 2018

Ева Беляева прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере по гарантийному письму Русфонда.

Девочке провели хирургическую реконструкцию дуги аорты. Угроза внезапной остановки сердца устранена, Ева восстанавливается после операции.
Татьяна, мама Евы, благодарит читателей Русфонда и rbc.ru за помощь.
1 февраля 2019

Умерла Ева Беляева.

В послеоперационный период у девочки стала нарастать дыхательная недостаточность, потребовалась искусственная вентиляция легких. У Евы развился острый респираторный синдром, пневмония и отек легких. Несмотря на проводимые врачами реанимационные мероприятия, состояние девочки ухудшалось, спасти Еву не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Татьяне и Максиму – родителям Евы.

    comments powered by HyperComments