Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Потапенко

Сергей Потапенко

Гематолог
Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н. Ивановой (Самара)
«Муся поступила в отделение онкогематологии, у нее неходжкинская лимфома 4-й стадии. После двух курсов химиотерапии наблюдается положительная динамика: количество бластных клеток сократилось, у девочки есть шансы на выздоровление. Лечение требуется продолжить, сейчас необходимо провести еще один курс химиотерапии».
Дочери было около двух лет, когда ей поставили страшный диагноз «неходжкинская лимфома» – злокачественное заболевание лимфатической системы. Мы жили тогда в Таджикистане, лечение Муся проходила в центре онкологии Согдийской области. Химиотерапия помогла, наступила ремиссия. Дочь нормально себя чувствовала, хорошо развивалась. А через два года состояние Муси резко ухудшилось. Чтобы спасти ребенка, мы решили переехать в Самару – здесь живет мой отец, он гражданин России. Как только перебрались, в ноябре прошлого года обратились в Самарскую детскую больницу имени Н.Н. Ивановой, Мусю сразу госпитализировали, у нее уже рак 4-й стадии. Врачи пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь ребенка. Действительно, после двух блоков высокодозной химии дочке стало лучше, анализы показывают, что лимфома начала отступать. Так как у нас нет российского гражданства, лечение мы оплачиваем, ушли все наши сбережения. Я устроился на работу, но моей зарплаты едва хватает, чтобы кормить семью, а лечение стоит огромных денег. Через месяц нам обещали оформить Мусе разрешение на временное проживание в России, тогда мы сможем оформить дочке медицинский полис. Но еще один курс химии надо провести сейчас, откладывать его нельзя – это крайне опасно. Прошу, помогите спасти дочь!

Сафиюллохуча Баховадинов,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 февраля 2019
Деньги собраны 28 февраля 2019

История болезни

14 марта 2019

Мусе Баховадиновой проведен курс химиотерапии в Самарской областной детской клинической больнице №1 имени Н.Н. Ивановой.

Врачи отмечают положительную динамику: уменьшилось количество бластных клеток, девочка чувствует себя лучше. В апреле этого года Мусе выдали временное разрешение на проживание на территории РФ, это позволит ребенку в дальнейшем получать курсы химиотерапии за счет средств ОМС.
Сафиюллохуча, папа Муси, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments