Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Евгения Калаева

Евгения Калаева

Невролог
Самарская городская больница №7 (Самара)
«У Алины детский церебральный паралич, тяжелые двигательные нарушения. Девочке необходимо специальное кресло-коляска Kimba Neo 2 с регулируемым углом наклона спинки».
 
Дочка родилась недоношенной, два месяца мы провели в больницах. После выписки стало понятно, что Алина сильно отстает в развитии: к году дочка не переворачивалась, плохо держала голову, сидела только с поддержкой. Благодаря помощи читателей Русфонда Алина прошла два курса лечения в московском Институте медицинских технологий, спасибо всем большое! Появились улучшения, но дочь по-прежнему не может сидеть самостоятельно, не стоит и не ходит. Невролог рекомендует приобрести Алине специальное кресло-коляску, оснащенное системой креплений для спины и ног, что позволит уменьшить нагрузку на позвоночник. Но модель, которая подходит дочке, не предоставляется бесплатно. А купить ее мне не по силам. Одна воспитываю дочку, живем на социальные пособия. Очень надеюсь на вашу помощь!

Эльвира Шагиморданова,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 9 ноября 2018
Деньги собраны 3 декабря 2018

История болезни

4 апреля 2019

Алина Шагиморданова получила специальное кресло-коляску.

В этом кресле девочке удобно сидеть – оно снабжено функциональной системой креплений, которая уменьшает нагрузку на позвоночник. А маме Алины будет проще возить дочку в этой коляске на лечение и на прогулки.
Эльвира, мама Алины, благодарит телезрителей ГТРК «Самара», учеников школы №41 «Гармония» (Самара) и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments