Яндекс.Метрика
До года сын рос и развивался наравне со сверстниками, мы не видели никаких отклонений. Но потом я стала замечать, что Аскар не всегда реагирует на слова, почти не говорит. Врачи считали, что сын здоров и еще догонит ровесников. Поскольку ситуация не менялась, мы прошли обследование в Республиканской детской клинической больнице (Уфа). Там врачи обнаружили у Аскара органическое поражение головного мозга – энцефалопатию с аутистическими проявлениями. С тех пор мы не прекращаем лечение. Регулярные курсы терапии дали результат: сынок дублирует действия взрослых – повторяет движения, когда его попросишь, – учится говорить. Но пока еще Аскар заметно отстает от сверстников: не всегда понимает обращения, не говорит предложениями, у него маленький словарный запас. Недавно я узнала о хороших результатах лечения детей с подобными проблемами в Институте медицинских технологий (Москва). Теперь попасть туда – цель нашей семьи. Но лечение дорогое. У нас двое детей, работает только муж – сами оплатить лечение мы не в состоянии. Пожалуйста, помогите!

Альбина Мурзагильдина,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 августа 2020
Деньги собраны 29 сентября 2020

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Аскара снижена продуктивная умственная работоспособность, произвольное внимание неустойчиво, активный словарный запас не сформирован. Ребенку необходимо лечение, которое поможет расширить кругозор, повысить концентрацию внимания, понимание обращенной речи, усложнить игровую деятельность, развить речевые навыки».

История болезни

22 января 2021

Аскару Мурзагильдину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику проведено обследование и подобрана восстановительная терапия. Врачи надеются, что лечение поможет Аскару улучшить концентрацию внимания, развить речь и кругозор.
Альбина, мама Аскара, благодарит за помощь читателей газеты «Республика Башкортостан», resbash.ru, kommersant.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments