Яндекс.Метрика
Диана росла активной, жизнерадостной, увлекалась танцами и художественной гимнастикой. Мы замечали, как после физических нагрузок у дочки синел носогубной треугольник, появлялась усталость, но местные врачи не находили отклонений. В прошлом году мы с супругой решили отвести Диану на платное обследование. Дочери диагностировали врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки. Мы были уверены, что это ошибка! Но повторное обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа) подтвердило диагноз. Оказалось, дефект растет, сердце работает с перегрузками. Состояние Дианы ухудшается, теперь даже обычная прогулка вызывает упадок сил. Уфимские врачи настаивают на операции. Кардиохирурги планируют закрыть дефект в сердце щадящим методом, без разреза грудной клетки, с помощью импланта – окклюдера. Хирургическое лечение проведут за счет госбюджета. Но окклюдер приобрести мы должны сами. У нас нет такой суммы. Помогите!

Ильшат Ахметов,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 января 2020
Деньги собраны 11 февраля 2020

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Диане необходимо как можно скорее провести операцию – закрыть дефект эндоваскулярным способом. Это поможет не допустить развития опасных осложнений».
 

История болезни

9 марта 2020

Диане Ахметовой отложена операция в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги центра планировали провести данное вмешательство совместно с московскими специалистами, но из-за пандемии коронавируса были вынуждены отложить операцию. Она будет проведена, когда ситуация стабилизируется.
Ильшат, папа Дианы, благодарит читателей газеты «Республика Башкортостан», resbash.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments