Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми, врачи давили мне на живот, вытягивали сына. В итоге Роберт получил травму – была сломана ключица, правая рука до кисти полностью обездвижена. Через неделю нас с сыном перевели в городскую больницу Стерлитамака, где врачи диагностировали акушерский паралич справа. С тех пор мы не прекращали лечение. Регулярные уколы, массаж, физиопроцедуры немного оживили руку. Но плечо у сына вывернуто вовнутрь, отвести правую руку назад, согнуть и разогнуть в локте у него не получается. Кроме того, правая рука заметно тоньше левой. В прошлом году я узнала про доктора Михаила Новикова из Ярославля, который успешно лечит такие параличи. Он готов провести Роберту серию операций и полностью восстановить подвижность руки. Но эти операции платные, а я одна воспитываю сына, мне не под силу собрать нужную сумму. Пожалуйста, помогите!

Гулюза Бахтигареева,
Башкортостан
Фото Регины Сафиной
Опубликовано 7 февраля 2020
Деньги собраны 20 марта 2020

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У ребенка родовое повреждение надключичного отдела правого плечевого сплетения. Отмечается слабое отведение, вращение плеча, снижение силы сгибания и разгибания в локтевом суставе. Мы планируем многоэтапное хирургическое лечение – перемещение широчайшей мышцы спины для восстановления наружной ротации плеча».
 

История болезни

31 марта 2020

Роберт Уколов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Проведен первый этап микрохирургической реконструкции правого плечевого сплетения. Врачи надеются постепенно восстановить мальчику руку.
Гулюза, мама Роберта, благодарит за помощь телезрителей «Башкирского спутникового телевидения», читателей газеты «Республика Башкортостан», kommersant.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments