Яндекс.Метрика
Сразу же после рождения дочь стала задыхаться. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и отправили в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Здесь нам диагностировали синдром Пьера Робена – расщелина нёба, челюсть и язык недоразвиты. Рания не могла ни дышать, ни есть самостоятельно, пришлось установить трахеостому и зонд для питания. Для нас это был настоящий шок! Месяц мы провели в больнице, после выписки продолжили лечение в родном Салавате. До сих пор дочка дышит с помощью трахеостомы и питается через зонд. Болезнь не дает ей развиваться. Нужна срочная операция: с помощью дистракционного аппарата врачи вернут челюсти нормальный размер, а после займутся расщелиной нёба. Операцию сделают по квоте в РДКБ, но дистрактор надо оплатить самим. Нам не осилить такую сумму – я в декрете, зарабатывает только муж. Пожалуйста, помогите!

Ямиля Абдуллина,
Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 31 октября 2019
Деньги собраны 26 ноября 2019

Наиль Давлетшин

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Рание показана операция с использованием компрессионно-дистракционного устройства. Мы восстановим физиологический размер нижней челюсти, это нормализует функции дыхания и глотания».
 

История болезни

10 января 2020

Рание Абдуллиной отложена операция в связи с тяжелым состоянием девочки.

Сейчас Рания находится в отделении интенсивной терапии городской больницы Салавата – девочка госпитализирована с диагнозом «осложненная двусторонняя пневмония». По словам заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы (Уфа) Наиля Давлетшина, хирургическое вмешательство будет отложено на неопределенное время, до полного излечения ребенка.
Ямиля, мама Рании, благодарит читателей газеты «Республика Башкортостан», resbash.ru, kommersant.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments