Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сынок рос активным, жизнерадостным – мы даже не подозревали, что у него больное сердце. В пятилетнем возрасте Аскар внезапно пожаловался на жжение и сильную боль в груди. Мы тут же обратились к врачу, сын прошел диагностику, и врачи обнаружили у него нарушения в работе сердца, но тогда нас успокоили – говорили, что серьезных патологий нет. А в прошлом году Аскар начал заниматься хоккеем. Тренер направил сына на обследование, и кардиолог диагностировал у Аскара врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Это был шок! Мы срочно отправились в Республиканский кардиологический центр (Уфа). Уфимские специалисты подтвердили диагноз. В последнее время болезнь прогрессирует: сын часто жалуется на боли в груди, усталость. Аскару тяжело даже подняться на пятый этаж. От любимых спортивных занятий ему пришлось отказаться. Врачи говорят, что поможет только операция. Кардиохирурги закроют проток щадящим методом: без разреза грудной клетки, с помощью специального импланта – окклюдера. Операцию выполнят за счет средств госбюджета. Но окклюдер надо оплатить. Я одна воспитываю двоих детей, мне не под силу собрать такую сумму. Помогите!

Дина Тимербаева,
г. Кумертау, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2019
Деньги собраны 4 сентября 2019

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Состояние ребенка ухудшается, ему необходимо срочно закрыть артериальный проток. Это единственный шанс избежать развития опасных осложнений. Мы проведем операцию эндоваскулярно, это щадящее вмешательство, после него мальчик быстро восстановится и сможет вести активный образ жизни».

История болезни

30 сентября 2019

Аскар Тимербаев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью специальной спирали. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Дина, мама Аскара, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments