Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В роддоме дочке сделали УЗИ сердца и выявили открытый артериальный проток. Я не могла в это поверить! Беременность у меня протекала хорошо, никаких отклонений врачи не находили. Однако последующие обследования подтвердили, что у Лейлы порок сердца. Врачи успокаивали, говорили, что артериальный проток еще может закрыться сам собой. Мы регулярно возили дочку на обследования, выполняли все назначения, но болезнь не отступила. В последнее время Лейла все чаще выбирает спокойные занятия: она рисует, читает или играет в шахматы, хотя дочка обожает танцевать, но сейчас любые физические нагрузки вызывают у нее одышку, приступы усталости. Мы забрали Лейлу из детского сада, так как она стала часто простужаться и каждый раз ее преследует сильный кашель. Кардиолог говорит, что нужна операция: самостоятельно дефект уже не закроется. Врачи Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) готовы закрыть артериальный проток щадящим способом, с помощью импланта – окклюдера. Операцию проведут по госквоте, вот только окклюдер надо оплатить самим. А нам с мужем нужную сумму не осилить – наших зарплат едва хватает на жизнь, растим двух маленьких детей. Без помощи добрых людей нам не справиться!

Айсылу Акимбетова,
Уфа, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 24 мая 2019

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Лейле необходимо провести операцию – эндоваскулярным способом закрыть артериальный проток. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится, будет нормально расти и развиваться».

История болезни

7 августа 2019

Лейла Киньябузова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Айсылу, мама Лейлы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments