Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Во избежание развития осложнений Никите требуется эндоваскулярная операция по закрытию артериального протока. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится».
Сын рос здоровым, подвижным, активным. А в семь лет у Никиты внезапно случился приступ: сердце забилось учащенно, ребенок был в панике. Его экстренно доставили в городскую больницу, затем перевели в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе. Там после обследования выяснилось, что в сердце имеется аномальное предсердно-желудочковое соединение и его нужно удалить. Операцию провели врачи московского кардиоцентра, она прошла успешно. После этого долгое время сын чувствовал себя хорошо, каждые полгода мы проходили обследование, все результаты были в норме. Мы надеялись, что болезнь отступила. Но этим летом Никита стал снова жаловаться на учащенное сердцебиение, слабость, головные боли. Врачи обнаружили у сына открытый артериальный проток. Нужна срочная операция. Ее сделают по госквоте в РКЦ щадящим способом. Артериальный проток закроют с помощью импланта – окклюдера. Но его надо оплатить самим. А у меня нет такой возможности, одна воспитываю сына. Помогите, пожалуйста!

Светлана Березина,
г. Белорецк, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 15 января 2019
Деньги собраны 15 января 2019

История болезни

1 марта 2019

Никита Нурисламов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Предоперационное обследование показало, что использование окклюдера в данном случае нецелесообразно. Открытый артериальный проток врачи закрыли с помощью специальной спирали. Работа сердца восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Никиты, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments