Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Чтобы избежать развития серьезных осложнений, Аскару необходимо провести операцию – эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера, закрыть артериальный проток».
 
Болезнь у сына диагностировали еще в роддоме. Я надеялась, что это ошибка: во время беременности никаких отклонений на УЗИ не было обнаружено. Сразу после выписки мы отправились в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе, где врачи подтвердили диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Не знаю, как пережила тогда эту новость! Кардиологи успокаивали, говорили, что дефект еще может закрыться сам – и Аскар будет здоров. Мы делали все, что рекомендовали врачи. Но состояние сына в последнее время заметно ухудшается. Во время игр Аскар быстро устает, покрывается потом, простуды стали повторяться по нескольку раз в месяц. Последнее обследование показало, что дефект увеличился, сердце работает с перегрузками. Врачи считают, что поможет только операция. И ее надо провести как можно скорее! Вмешательство будет щадящее, без разреза грудной клетки. Дефект закроют с помощью импланта – окклюдера. Операцию сделают за госсчет, а вот окклюдер надо оплатить. Муж недавно лишился работы, моей зарплаты едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите Аскару!

Алина Латыпова,
Уфа, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
 
Опубликовано 28 ноября 2018
Деньги собраны 12 декабря 2018

История болезни

24 января 2019

Аскар Латыпов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт с помощью окклюдера, восстановлена работа сердца и системы кровообращения. Теперь мальчик чувствует себя хорошо и будет развиваться наравне со сверстниками.
Алина, мама Аскара, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments