Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Милане необходимо как можно скорее провести операцию – закрыть артериальный проток эндоваскулярным способом. Это поможет не допустить развития опасных осложнений».
 
В первые дни жизни Миланы мы узнали, что у нее врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. У нашей средней дочки, одиннадцатилетней Лианы, был такой же недуг. В четыре года она перенесла операцию на сердце. Мы надеялись, что Милане хирургическое лечение не понадобится, ведь иногда проток закрывается сам. Каждые полгода дочка проходила обследование, регулярно принимала лекарства. Но симптомы только нарастают. Милана быстро устает, при малейших физических нагрузках у нее синеет носогубной треугольник. По итогам последнего обследования врачи Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) вынесли вердикт: нужна операция. Дочке необходимо закрыть дефект специальным имплантом – окклюдером. Операцию проведут щадящим способом, без разреза грудной клетки, за госсчет. Но окклюдер необходимо оплатить. У нас трое детей, нам не осилить стоимость импланта. Мы верим, что добрые люди откликнутся на нашу просьбу о помощи!

Любовь Габдулхакова,
г. Октябрьский, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 28 ноября 2018
Деньги собраны 21 декабря 2018

История болезни

18 апреля 2019

Милана Габдулхакова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт окклюдером, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Девочка чувствует себя хорошо, будет нормально расти и развиваться.
Любовь, мама Миланы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments