Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наиль Давлетшин

Наиль Давлетшин

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Даяну необходимо установить компрессионно-дистракционное устройство, которое поможет восстановить физиологический размер нижней челюсти. Это позволит нормализовать функцию дыхания и глотания».
 
344 362 руб. перечислено из средств, собранных для Вани Ильенко
83 495 руб. собрали наши читатели

Через несколько минут после рождения кожа у сына посинела. Даяна перевели в реанимацию роддома, а потом на скорой доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Уфе. Здесь у малыша диагностировали синдром Пьера Робена – множественный порок развития челюстно-лицевой области: недоразвитие нижней челюсти, недоразвитие и западение языка, расщелина нёба. Хирург сказал, что без операции в данном случае не обойтись, но сначала Даян должен подрасти, окрепнуть. Сын с трудом дышит, задыхается – у него западает язык – и не может нормально есть, потому что еда попадает в нос и уши. Даяну необходима операция по устранению расщелины нёба. Но прежде надо установить дистракционный аппарат, который поможет увеличить размер нижней челюсти. Сделать это надо в ближайшее время. Саму операцию проведут по госквоте, а вот дистрактор из госбюджета не оплачивается. Но для нас с мужем его цена неподъемна. Прошу, помогите! Гульназ Газизова, г. Янаул, Башкортостан.
 
Опубликовано 14 июня 2018
Деньги собраны 9 июля 2018

История болезни

13 ноября 2018

Даян Газизов успешно прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику установили специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить форму нижней челюсти. После этого Даяну станет легче дышать, жевать и глотать пищу. Следующий этап лечения – операция по устранению расщелины нёба. Гульназ, мама Даяна, благодарит телезрителей БСТ и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments